Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Главный пиарщик Николы Стерджен уходит из-за скандала из-за «лжи» о ..

    Politics

    Главный пиарщик Николы Стерджен уходит из-за скандала из-за «лжи» о членстве в SNP

    Суматоха, охватившая SNP, усилилась в пятницу после того, как главный политтехнолог Николы Стерджен ушел в отставку и обвинил высокопоставленных партийных деятелей во «лжи». он продвигал лично.

    Мюррей Фут, бывший редактор Daily Record, подал в отставку с поста главы SNP по коммуникациям и исследованиям в Холируд после того, как яростно опроверг сообщение о массовом исходе членов партии, которое на этой неделе оказалась точной.

    Офис, которым руководит г-н Фут, также выпустил серию вводящих в заблуждение брифингов для журналистов о количестве членов SNP после отставки г-жи Стерджен. Сотрудники неоднократно предполагали, что общее количество составляло около 100 000, хотя на самом деле оно сократилось до 72 186.

    Г-н Фут настаивал на том, что он действовал «добросовестно и из вежливости по отношению к коллегам в штаб-квартире партии», предоставляя журналистам «согласованные ответы партии».

    Он сказал, что с тех пор стало ясно, что были «серьезные проблемы с этими ответами».

    Серьезное препятствие

    Он добавил: «Следовательно, я пришел к выводу, что это создало серьезное препятствие для моей роли, и я ушел с должности в SNP Group в Холируд».

    >

    Отставка вызовет дополнительные вопросы по поводу работы штаб-квартиры SNP под руководством Питера Мюррелла, исполнительного директора партии и мужа г-жи Стерджен.

    Партия уже является объектом длительного полицейского расследования предполагаемого неправомерного использования пожертвований для кампаний по референдуму о независимости, которого так и не произошло.

    Г-н Фут объявил о своей отставке всего через несколько минут после того, как радио BBC Шотландия транслировала интервью с Алексом Салмондом, в котором бывший первый министр раскритиковал свою бывшую партию за то, что она ввела общественность в заблуждение относительно членства, которое выберет следующего первого министра.

    'Катастрофически'

    Г-н Салмонд сказал, что хотя отток членов был «катастрофическим» для ШНП, ущерб ее репутации, вызванный политическими ошибками и «ложью» в отношении цифр, был еще более разрушительным.

    «Важнее». чем сокращение и членство — это снижение доверия», — сказал г-н Салмонд. «Это факт, что членство в SNP за последний год или около того сократилось, вероятно, намного больше, чем на 30 000 человек. И это факт, что SNP солгала об этом».

    Г-н Фут публично заявил в феврале, что сообщение в Sunday Mail, в котором утверждалось, что партия недавно потеряла около 30 000 членов, было «ошибочным примерно на 30 000», и назвал его «с*ками».

    Тем не менее, данные, опубликованные партией на этой неделе, показали, что в нее входят 72 186 членов, что на 31 698 человек меньше, чем ранее опубликованные данные.

    SNP неохотно согласилась опубликовать эту цифру только после того, как кандидаты в лидеры Кейт Форбс и Эш Рейган потребовали ее публикации и выразили сомнения в том, что избирательный процесс контролируется офисом г-на Мюррелла.

    Резкое сокращение числа членов

    Спорные реформы г-жи Стерджен в области признания пола были названы вероятным фактором резкого сокращения числа членов: только в этом году их покинуло 10 000 человек.

    Лиз Ллойд, ближайший помощник г-жи Стерджен, также объявила, что она покинет шотландское правительство с уходом первого министра.

    Ее заявление было сделано всего через несколько часов после того, как г-жа Риган выразила обеспокоенность по поводу роли г-жи Ллойд в оказании помощи кампании Хумзы Юсафа на встрече с Джоном-Полом Марксом, самым высокопоставленным представителем шотландского правительства.

    Г-жа Ллойд является специальным советником SNP, финансируемым налогоплательщиками. Источники, близкие к г-же Риган, предупреждают, что ее роль в предвыборной кампании была неуместной, поскольку она определила бы ее «потенциального нового босса».

    И г-жа Риган, и г-жа Forbes проведут крупную чистку фигур SNP на руководящих закулисных должностях, в то время как г-н Юсаф, как ожидается, в основном сохранит персонал г-жи Стерджен.

    Понятно, что, несмотря на публикацию данных о членстве, кампания г-жи Forbes еще не полностью заверена в том, что процесс выбора нового лидера будет справедливым.

    Г-н Салмонд заявил, что выборы проводились в «ветхий» образ на фоне сообщений о том, что бывшие члены все еще получают бюллетени для голосования.

    Сокрытие снижения

    «Честно говоря, я сомневаюсь, что в настоящее время SNP насчитывает 72 000 действительных членов», — сказал он. «Я знаю, что у них ветхий процесс и что они скрывают сокращение своего членства. Это факты».

    Рассел Финдли, шотландский депутат-консерватор, сказал, что отставка г-на Фута разоблачила «гнилое руководство SNP», которое «умышленно лгало прессе и общественности».

    Он добавил: «Мы желаем всего наилучшего г-ну Футу, которому явно сообщили ложную информацию, и он является ложным парнем для иерархии SNP». Представитель SNP сказал: «Мы разочарованы и опечалены». что Мюррей чувствовал необходимость принять это решение.

    «Он был отличным коллегой в течение последних нескольких лет, и мы желаем ему всего наилучшего во всем, что он решит делать дальше».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...