Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Муж Николы Стерджен Питер Мюррелл уходит с поста исполнительного директора ..

    Politics

    Муж Николы Стерджен Питер Мюррелл уходит с поста исполнительного директора SNP.

    Никола Стерджен с мужем Питером Мюрреллом Фото: Джейн Барлоу/Пенсильвания

    Муж Николы Стерджен ушел с поста исполнительного директора SNP после его предупредили, что он будет свергнут, если немедленно не уйдет в отставку.

    Питер Мюррелл, возглавлявший SNP почти 25 лет, заявил в субботу утром, что уйдет в отставку «с немедленным вступлением в силу», поскольку его будущее стало «отвлекать».

    Он сказал, что взял на себя ответственность за введение общественности и СМИ в заблуждение относительно количества членов SNP. Депутаты голосуют за избрание преемника его жены на посту лидера партии и следующего первого министра Шотландии.

    Давление на него усилилось после того, как в пятницу вечером Мюррей Фут, глава пресс-службы SNP в Холируде, ушел в отставку, заявив, что он был были введены в заблуждение и привели неверные данные.

    Хотя г-н Мюррелл утверждал, что всегда намеревался покинуть свой пост после выборов руководства, это противоречило предыдущим заявлениям о том, что он останется на своем посту.

    В субботу утром стало известно, что члены правящего Национального исполнительного комитета ШНП заявили главе исполнительной власти, что ему грозит вотум недоверия, если он не объявит график своего ухода.

    Никола Стерджен разговаривает с журналистами возле своего дома после отставки г-на Мюррелла с поста исполнительного директора SNP. Фото: Джефф Дж. Митчелл/Getty Images

    Поддержка ушла от г-на Мюррелла после того, как даже стойкие сторонники партии напали на него из-за обращения с г-ном Футом, бывшим редактором Daily Record.

    Г-н Фут, глава отдела коммуникаций и исследований SNP в Холируд, был уважаемой и уважаемой фигурой, яростно и публично опроверг сообщение о массовом исходе 30 000 членов партии в феврале.

    Однако SNP была вынуждена опубликовать данные о своем членстве в четверг из-за давления со стороны кандидатов в лидеры Эша Ригана и Кейт Форбс. SNP неоднократно сообщала, что в ее состав входит около 100 000 членов, но в четверг она подтвердила, что только 72 186 человек имеют право голосовать в борьбе за лидерство.

    Г-н Фут заявил, что действует «добросовестно», и предположил, что был введен в заблуждение партийным штабом.

    В своем заявлении г-н Мюррелл сказал: «Ответственность за ответы SNP на запросы СМИ о нашем членском номере лежит на мне как на исполнительном директоре».

    «Пока не было намерения ввести в заблуждение, я согласен, что это был результат. Поэтому я решил подтвердить свое намерение немедленно уйти с поста исполнительного директора.

    «Я не планировал подтверждать это решение до выборов руководства. Однако, поскольку мое будущее стало отвлекать от кампании, я пришел к выводу, что должен уйти в отставку сейчас, чтобы партия могла полностью сосредоточиться на вопросах, касающихся будущего Шотландии.

    «Предвыборная борьба проводится национальной секретарь, и я не принимал в этом никакого участия».

    Долгое полицейское расследование

    Уход г-на Мюррелла связан с тем, что SNP также сталкивается с длительным полицейским расследованием предполагаемого неправомерного использования пожертвований, запрошенных для референдумов о независимости, которые так и не состоялись. Некоторые партийные инсайдеры считают, что важные события неизбежны.

    Штаб-квартира партии также подверглась критике за предполагаемую предвзятость в пользу Хумзы Юсаф, самопровозглашенного «постоянного кандидата» в гонке за лидерство, который поклялся защищать г-жу Наследие Стерджен.

    Отставка г-на Мюррелла также привела к хаосу выборы руководства для замены г-жи Стерджен, которые вступают в свою последнюю неделю.

    Источники в лагере г-жи Риган уже предположили, что они могут добиваться судебного постановления, направленного на попытку приостановить выборы, при этом укороченный график рассматривается как предназначенный в пользу г-на Юсафа.

    Распространение неверных данных о SNP членство также считается выгодным для г-на Юсафа. Вполне вероятно, что г-жа Риган и г-жа Форбс, кандидаты на «перемены» в гонке, ухватились бы за потерю десятков тысяч участников, если бы об этом стало известно общественности.

    Незадолго до того, как г-н Мюррелл объявил о своей отставке, г-жа Форбс сказала, что она была «задета и сбита с толку» «чрезвычайными беспорядками в нашей партии». Она сказала членам, которые еще не проголосовали, что только она может восстановить доверие к партии.

    Она взяла на себя обязательство провести независимую проверку «количества членов и финансов партии, чтобы придать членам уверенность и уверенность», если она станет лидером.

    В своем заявлении г-н Мюррелл добавил: «Я очень горжусь тем, что было достигнуто за время моего пребывания на посту исполнительного директора, и той ролью, которую я сыграл в обеспечении успеха партии на выборах в течение почти двух лет. десятилетия.

    «Четырнадцать побед на национальных выборах являются свидетельством навыков преданной и талантливой команды штаб-квартиры, которую мне посчастливилось возглавлять. Они отдают все силы партии и делу независимости, и я благодарю их за это.

    «Я всю свою жизнь работал за независимость и буду продолжать это делать, хотя и в другом качестве, пока она не будет достигнута — и я твердо верю, что независимость теперь ближе, чем когда-либо».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...