Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Обновлённая Hyundai Sonata показала «лицо» и салон

    Auto

    Обновлённая Hyundai Sonata показала «лицо» и салон

    Официальная презентация новинки пройдёт в рамках автосалона в Сеуле, который откроет свои двери в середине текущей недели. Тогда же станут известны данные о технике посвежевшего седана.

    Компания Hyundai начала выпускать Сонату в 1985-м, за прошедшие годы модель успела семь раз сменить поколение. «Четырёхдверка» нынешней восьмой генерации (с заводским индексом DN8) была представлена в 2019 году. Производитель подсчитал, что продажи Sonata в Южной Корее в прошлом году упали на 30,3% и составили почти 32 тыс. экземпляров. Разработки рестайлингового седана находится на финальной стадии, до официальной презентации остались считанные дни.

    На фото: обновлённая Hyundai Sonata

    Ранее обновлённая Hyundai Sonata не раз попадала в объективы камер как в маскировке, так и без камуфляжа. Теперь же корейский производитель официально рассекретил салон и внешность новинки, причём, как в обычном исполнении, так и в спортивном варианте с прибавкой N Line. Как и предполагалось, модель получила пересмотренную переднюю часть с длинным капотом, украшенным рельефными выштамповками и логотипом бренда на кромке по центру.

    Также в списке особенностей рестайлинговой Сонаты числится двухэтажная головная оптика. Над новой радиаторной решёткой проходит тонкая полоска дневных ходовых огней, оформленная в стиле старшего седана Hyundai Grandeur и представленной недавно Verna/Solaris нового поколения. 

    У посвежевшей «четырёхдверки» новыми являются и основные блоки фар, которые расположены ниже, чем у дореформенного варианта. В нижнюю часть переднего бампера интегрирован крупный воздухозаборник: у «обычной» версии его рисунок выполнен в виде крупных ячеек, у варианта N Line элементы меньшего размера и несколько иной формы.

    На фото: обновлённая Hyundai Sonata N Line

    В ходе рестайлинга Сонате пересмотрели в том числе и корму. Изменилось оформление заднего бампера, светоотражателей, патрубков выхлопной системы (у спортивного исполнения N Line они сдвоенные и расположены по обеим сторонам). Также седану изменили внешний вид крышки багажника: он получил различные декоративные элементы чёрного цвета. Кроме того, создатели лишили модель фонарей в виде большой вытянутой подковы, теперь они представляют собой прямую линию через всю ширину кормы, которую венчают два прямоугольных светящихся элемента.

    Салон Hyundai Sonata тоже претерпел немало изменений в ходе обновления. На передней панели располагается большой изогнутый горизонтальный дисплей, который объединяет в себе виртуальную «приборку» диагональю 12,3 дюйма и такого же размера тачскрин информационно-развлекательной системы. Ниже располагается блок для управления климатической установкой, селектор передач находится на рулевой колонке. Само рулевое колесо тоже новое, с тремя спицами. Седан получил иные материалы для отделки и другие цветовые решения для оформления интерьера.

    Информацию о технике посвежевшей Сонаты компания по-прежнему держит в секрете. Очевидно, эти сведения производитель решил придержать до официального дебюта. Дореформенная Sonata на домашнем рынке предлагается с двумя бензиновыми двигателями на выбор: либо с 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 160 л.с., либо с 180-сильной «турбочетвёркой» объёмом 1,6 литра. Помимо этого, модель здесь доступна также с 2,0-литровым газовым мотором LPI мощностью 146 л.с. и с гибридной установкой, в основе которой лежит двухлитровый двигатель.

    Официальная презентация новинки пройдёт в рамках автосалона в Сеуле, который откроет свои двери в середине текущей недели. Вариант для американского рынка, вероятно, покажут в начале апреля на автовыставке в Нью-Йорке. В продаже обновлённая Hyundai Sonata, скорее всего, появится уже в середине текущего года.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...