Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Бывший босс Джона Льюиса предостерегает от «трагедии» собственности

    Business

    Бывший босс Джона Льюиса предостерегает от «трагедии» собственности

    Г-н Стрит призвал руководство ритейлера подумать о том, что лежит в основе бизнеса, и «удержаться за это». : Hollie Adams/Getty Images Europe

    Бывший босс John Lewis предупредил, что это будет «трагедией», если ритейлер смягчит свою модель владения персоналом, которая существует уже более 70 лет.

    < р> Энди Стрит, мэр Уэст-Мидлендса, исполнявший обязанности Джона Льюиса; управляющий директор с 2007 по 2016 год, подверг критике планы, рассматриваемые высшим руководством партнерства, которые могут привести к продаже доли стороннему инвестору.

    Г-н Стрит сказал: «Если бы это произошло, это было бы трагедией, потому что Я думаю, Джон Льюис выходит за рамки магазина.

    «По правде говоря, вы можете купить тот же телевизор в других местах, но Джон Льюис говорил о способе ведения бизнеса, показывая рынку, что есть лучший способ, и что он потенциально находится под угрозой».

    Это произошло после того, как бывший советник Даунинг-стрит Мэри Портас заявила, что Джон Льюис «отпустил свою душу» под руководством босса Шэрон Уайт в открытом письме, опубликованном на LinkedIn.

    Обращение к председателю правления Джона Льюиса и новому исполнительному директору Нишу Канкивала, г-жа Портас сказала, что их задача была «не чисто финансовой», поскольку им было поручено сохранить «часть нашей коллективной культурной идентичности».

    Мэри Портас' Письмо LinkedIn председателю совета директоров John Lewis Шэрон Уайт полностью

    Согласно нынешней модели, которая действует с 1950 года, 74 000 сотрудников John Lewis делят управление и прибыль бизнеса, что делает его крупнейшей компанией в Великобритании, принадлежащей сотрудникам.

    Конституция ритейлера была впервые составлена ​​Джоном Спеданом Льюисом в 1928 году и обещает работать над созданием «более счастливого мира» под полным контролем своих сотрудников.

    Тем не менее, дама Шарон рассматривает возможность продажи части обремененной долгами фирмы, что позволит ей привлечь от 1 до 2 миллиардов фунтов стерлингов для реинвестирования в бизнес.

    Госпожа Шарон боролась за возрождение своего состояния. ритейлер с момента вступления в должность в 2020 году на фоне сокращения продаж и больших убытков. Ранее в этом месяце взаимная компания, которой также принадлежит Waitrose, сообщила сотрудникам, что они не получат бонус после публикации годового убытка в размере 230 миллионов фунтов стерлингов, превышающего ожидаемый. У компании также есть долги в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов.

    Выступая в воскресной программе Би-би-си с Лаурой Куэнсберг, мистер Стрит призвал руководство ритейлера подумать о том, что лежит в основе бизнеса, и «держаться за это».

    Признание его недавняя борьба, он добавил: «Вы должны обратиться к основному вопросу. Так всегда было в модели Джона Льюиса на протяжении 150 лет: если вы не можете выйти на фондовые рынки, вы должны торговать через них.

    “Некоторые из лучших розничных продавцов на момент — Next, Primark, Selfridges — доказывают, что физический ритейл все еще может это делать, и это действительно вызов для Джона Льюиса и Уэйтроуза».

    Г-н Стрит присоединился к Джону Льюису в 1985 году, когда он был выпускником. стажер.

    Представитель Джона Льюиса сказал, что модель партнерства «всегда будет сердцем нашего бизнеса», добавив: «Она помогла нам построить сильный и хорошо капитализированный бизнес, который у нас есть сегодня. Мы постоянно пересматриваем наши будущие потребности в финансировании, поэтому у нас есть варианты для поддержки следующего этапа нашего плана роста, но в краткосрочной перспективе ничего не происходит».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...