Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Нетаньяху готов уйти в отставку, поскольку протесты против правовой реформы ..

    News

    Нетаньяху готов уйти в отставку, поскольку протесты против правовой реформы продолжают вызывать хаос

    Протесты против спорных планов Биньямина Нетаньяху по правовой реформе в Израиле продолжаются Фото: Reuters

    Полеты в Израиль запрещены после того, как в понедельник крупные профсоюзы объявили всеобщую забастовку, поскольку страна была парализована протестами против крайне противоречивых планов Биньямина Нетаньяху по правовой реформе.

    Утро после массовых демонстраций против премьер-министра Израиля в Тель-Авиве и Иерусалиме, а также десятках других городов, к протестам присоединились работники аэропорта имени Бен-Гуриона, препятствовавшие взлету рейсов.

    Масштабное проявление оппозиции г-ну Нетаньяху было вызвано его решением уволить своего министра обороны , Йоав Галант, в воскресенье вечером после того, как он раскритиковал правовые реформы.

    Критики раскольнических планов г-на Нетаньяху по пересмотру законодательства говорят, что они превратят страну в «диктатуру». путем нейтрализации Верховного суда и предоставления правительству более широких полномочий по назначению судей.

    Фото: AFP

    Г-н Нетаньяху, который еще не выступил перед массовыми демонстрациями, должен выступить сегодня позже с заявлением, в котором ожидается, что он объявит о приостановке реформ.

    Сообщается, что несколько бескомпромиссных министров в его коалиции, в том числе крайне правый министр финансов Бецалель Смотрич, одобрили отсрочку принятия закона, расчищая путь для серьезного спада. Некоторые израильские СМИ сообщают, что Нетаньяху уже сообщил своей коалиции, что собирается отложить реформы.

    В понедельник утром тысячи израильтян сели на поезда, направляющиеся в Иерусалим, где они вновь провели демонстрации перед Кнессетом, израильским парламентом. Детские сады и торговые центры закрылись в рамках заранее запланированной "всеобщей забастовки" над реформами.

    Ранее в понедельник глава службы аэропортов Израиля' Профсоюз подтвердил, что они прекращают взлет самолетов в знак протеста против правовых реформ. Тем временем крупнейший профсоюз страны объявил, что он также объявил забастовку, в том числе в секторе здравоохранения, если не будет отменен пакет реформ. Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что неотложная медицинская помощь по-прежнему будет оказываться.

    Фото: AP

    Даже союзники г-на Нетаньяху в собственной партии «Ликуд» публично призывали его приостановить реформы до восстановления спокойствия. «Раскол в народе и ужасный хаос, в котором находится Израиль, достигли точки почти невозврата». Союзник «Ликуда» Хаим Бибас заявил в понедельник.

    Если г-н Нетаньяху приостановит реформы, то, скорее всего, это произойдет до мая, когда на Святой земле завершится острый период как Рамадана, так и Песаха.

    >Неясно, успокоит ли протестующих приостановка реформ, хотя большинство из них, похоже, больше сосредоточены на отмене закона, чем на свержении Нетаньяху.

    Любое серьезное отставание Нетаньяху также повышает вероятность краха его правительства , так как правовая реформа была флагманской политикой, поддерживаемой крайне правыми партиями, поддерживающими его коалицию.

    Итамар Бен-Гвир, министр израильской полиции, был последним правительственным деятелем, выступавшим против заморозка реформ по состоянию на утро понедельника.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...