Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Предложенные World Rugby изменения в законе о красных карточках имеют ..

    Sports

    Предложенные World Rugby изменения в законе о красных карточках имеют смысл — толпа может повлиять на чиновников

    Жако Пейпер удаляет с поля Фредди Стюарда из Англии, что стало судьбоносным решением для спорта. Фото: PA/Brian Lawless < p>«Сложные дела делают плохой закон». Вы, наверное, слышали это, и это означает, что общий закон лучше разрабатывать для средних обстоятельств, а не для крайних.

    После красной карточки в недавнем матче между Ирландией и Англией Фредди Стюард, вероятно, с этим согласен. Крайний защитник сборной Англии напрягся, пытаясь не подкатить ирландца Хьюго Кинана, и его локоть коснулся головы Кинана. Даже ярые ирландские фанаты не обвинили Стюарда в преднамеренном причинении вреда Кинану, и дело в том, что это было стечение обстоятельств, которые никогда не повторятся.

    Я думал, что в худшем случае это была желтая карточка, и оценка рефери Жако Пейпера была для меня ошибочной, но не бесспорной и, следовательно, не ошибочной. Он точно не взял карту из воздуха. У Стюарда была прямая видимость контакта, но он постарался этого не сделать, и Кинан слегка наклонился, пытаясь собрать мяч. Я сочувствую Кинану, который тоже не сделал ничего плохого и был вынужден навсегда покинуть поле. Однако тот факт, что красный цвет Стюарда позже сменился желтым, когда он столкнулся с дисциплинарной комиссией, подтверждает мою интерпретацию инцидента.

    День в Англии становится намного напряженнее 🟥< br>
    Как вы думаете, Фредди Стюард заслужил за это красный цвет? 🤔#GuinnessSixNations | #ITVRugby pic.twitter.com/yql6jKprJW

    — ITV Rugby (@ITVRugby) 18 марта 2023 г.

    Заявление Стюарда о невиновности было встречено фразой «в нынешних условиях», под которой рефери имел в виду предысторию многомиллионного глобального судебного разбирательства по поводу сотрясения мозга. Тем, кто поспешит заявить, что «игра сошла с ума» и «в мое время…», следует напомнить об этом факте, когда они произносят эти утомительные проповеди. Эта проблема потенциально может обанкротить спорт, и World Rugby никогда не должен об этом забывать.

    Чего люди не могут упускать из виду, так это того, что регби несет юридическую и моральную обязанность устранять или уменьшать разумно предсказуемые риски, которые могут нанести ущерб и , из них главным является контакт с головой. Закон не требует устранения всех рисков, и никто не пытается этого сделать, хотя это утверждение, к сожалению, до сих пор широко повторяется.

    Эксперты позже упомянули об обязанности проявлять осторожность между игроками, и они были правы. Однако, к сожалению для пострадавшей стороны, эта обязанность не распространяется на то, чтобы никогда не травмировать игрока, если вы не сделали ничего плохого. Заявлять, как это было сделано в телестудии после инцидента, что травма означает нарушение вашего долга проявлять осторожность, значит неправильно понимать, о чем идет речь. То, что они, невольно, защищают, — это конструкция закона, которая фактически создает стандарт строгой ответственности. Следовательно, как бы это ни произошло, если вы коснулись головы игрока, и он достаточно сильно травмирован, виноваты вы. «Согласно букве закона» — это именно то, о чем говорится в выражении «тяжелые дела делают плохой закон», и в данном случае это кратко отражает путаницу в этом деле.

    Высшие мировые судьи кажутся сбитыми с толку< р>Я считаю, что на применение чиновником закона повлияли печальные последствия для Кинана, а не обстоятельства. Это не редкость, на самом деле это неизбежно, учитывая человеческую субъективность. Кинан был выложен, поэтому это не могло быть просто инцидентом в регби, хотя такие инциденты также могут иметь вредные последствия.

    Тот источник World Rugby, по словам одного из источников, сказал: «Я не уверен, что нам было бы удобно поступать так [с призывом не допускать нечестной игры] из-за того, что упор делался на защиту голов игроков». обязанность. У меня нет проблем, если это то, чего хотят власти, но такая интерпретация должна быть заявлена ​​открыто и подтверждена доказательствами, а желтые карточки будут уместны там, где нельзя обвинять.

    Теперь кажется, что ведущие мировые судьи и законодатели тоже не слишком ясно понимают это. Эта газета в воскресенье сообщила об обсуждении изменения в протоколе, позволяющего TMO анализировать инциденты во время 10-минутной проверки обвиняемого игрока. Если решено, что желтого достаточно, игрок возвращается. Если решено, что он должен быть красным, то он становится постоянным. Это не похоже на 20-минутную красную карточку в Super Rugby Pacific, которая является всего лишь лицензией на уклонение от принятия трудных решений.

    Судьи не должны учитывать баланс игры при принятии этих решений. Никто не хочет, чтобы игры фактически заканчивались как соревнования, но и судьи этого не хотят, тем более что они знают, какие отвратительные оскорбления они позже получат от идиотов через социальные сети.

    Предложенная поправка имеет смысл. Это даст время для размышлений лицам, принимающим решения, которые не находятся на стадионе, слыша свист и скандирование «Уходи, выключай, выключай», которые действительно влияют на судей по причинам, которые должны быть очевидны для здравомыслящих болельщиков. Если это изменение будет внесено для предстоящего чемпионата мира, World Rugby должен убедиться, что он не допустит тех же ошибок, что и RFU в судебных разбирательствах, – правильно поймите сообщение, объясните его и подкрепите его убедительными рассуждениями и фактами. Если это по-прежнему не принимается некоторыми людьми – игнорируйте их.

    Считаете ли вы, что предложенное изменение протокола в отношении красных карточек имеет смысл? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...