Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Land Rover Defender Function: на раме от Jeep Wrangler и ..

    Auto

    Land Rover Defender Function: на раме от Jeep Wrangler и с мотором V8 от GM

    Компания Black Bridge Motors из американского города Норуолк (штат Коннектикут) представила любопытный рестомод с кузовом от классического Land Rover Defender и полностью новой технической начинкой. Прогулочный внедорожник ручной сборки обойдётся минимум в 144 950 долларов.

     

    Классический, рамный Defender был снят с производства в 2016 году, но продолжает оставаться источником вдохновения для других автопроизводителей (Ineos Automotive) и разномастных тюнинг-ателье. Даже сама компания Jaguar Land Rover финансирует проект спортивного внедорожника Bowler CSP 575 с внешностью классического Дефендера, а количество всевозможных сторонних конверсий британского классика поражает воображение: есть шестиколёсные версии, электромобили и десятки вариантов свапа (замены двигателя) с сопутствующими переделками шасси.

    Проект Function от ателье Black Bridge Motors и Новой Англии, занимающегося ремонтом, реставрацией и тюнингом классических внедорожников, подразумевает и вовсе полную переработку классика — от него в итоге остаются только внешние алюминиевые панели кузова, да и то не все, так как Function выполнен в виде длиннобазного кабриолета.

    В основе Function — не оригинальная рама Дефендера 110, а чуть более длинная от Jeep Wrangler Unlimited прошлого поколения (JK) — она позволила сделать более просторным второй ряд сидений, а для багажника предлагаются старомодные лавки вдоль бортов.

    1 / 4 2 / 4 3 / 4 4 / 4

    Силовой агрегат позаимствован у GM, а именно у Chevrolet Corvette прошлых поколений: в базовом исполнении — бензиновый атмосферный 6,2-литровый V8 LS3 мощностью 430 л.с. в паре с 6-ступенчатым «автоматом», за доплату — компрессорный 650-сильный 6,2-литровый V8 LT4 в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Динамические характеристики не разглашаются, но они явно на голову превосходят таковые у тихоходного оригинального Дефендера.

    1 / 2 2 / 2

    Black Bridge Motors предлагает для Function массу опций: можно, например, установить в кузов защитный трубчатый каркас с тентом, спортивные ковшеобразные сиденья первого и второго рядов, дополнительное освещение (в том числе светодиодную «люстру» над ветровым стеклом), кенгурятник, 20-дюймовые колёсные диски, гоночные тормоза, премиальную аудиосистему и лифтованную подвеску (дорожный просвет увеличивается на 51 либо 102 мм). На «полном фарше» цена внедорожника переваливает за 210 000 долларов, при этом ателье готово к дополнительным, непредусмотренным стандартным прейскурантом переделкам.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...