Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Протесты растут в борьбе за освобождение пляжей Италии от частных ..

    News

    Протесты растут в борьбе за освобождение пляжей Италии от частных клубов

    Более половины береговой линии страны управляется частными концессиями, несмотря на то, что они являются государственной собственностью

    Есть итальянское выражение, взятое из песни Пьеро Фокачча 1963 года, которое аккуратно воплощает в себе глубоко укоренившиеся ритуалы летних пляжников: stessa spiaggia, stesso mare (тот же пляж, то же море).

    Из года в год это часто распространяется на оплату приличной суммы за аренду одной и той же каюты, одного и того же шезлонга и одного и того же зонтика на одном и том же участке песка, на одном и том же пляже или на морском курорте, предпочтительно в престижном ряду. рядом с береговой линией, в течение всего сезона.

    Но доминирование частных пляжных клубов на длинных участках итальянского побережья настолько велико, что все большее число людей подталкивает к отказу от старых привычек и проведению кампании по возвращению бесплатных пляжей.

    Несмотря на то, что береговая линия Италии является государственной собственностью, более половины из них управляется частными пляжными концессиями. Значительное количество автоматически продлевается на одних и тех же владельцев, а не с использованием тендерного процесса, что создает непроницаемую династическую систему. По данным экологической ассоциации Legambiente, за последние два десятилетия количество частных пляжных заведений удвоилось и достигло 12 166. Вдобавок ко всему, предприятиям было предоставлено почти 2000 контрактов, посвященных пляжному кемпингу или спортивным мероприятиям. «В целом, по оценкам, менее половины пляжей страны находятся в свободном доступе и доступны для купания», — говорится в сообщении ассоциации. />Количество частных пляжных заведений, таких как в Остии, удвоилось за последние два десятилетия и достигло 12 166. Фотография: Эмануэле Валери/EPA

    Стоимость посещения пляжного клуба также увеличилась. Суточная стоимость двух шезлонгов и зонта составляет в среднем 20-30 евро, а на более престижных курортах достигает 75 евро.

    Нигде проблема не является более символичной, чем в Остии, ближайшем к Риму пляже, где трудно даже мельком увидеть Средиземное море из-за километров ограждений и бетонных конструкций, отгораживающих его от всех, кроме тех, кто платит. По закону курорты должны вывешивать у входа табличку, подтверждающую свободный доступ к берегу, с которой люди могут дойти пешком до дефицитных участков бесплатного пляжа.

    Прошло несколько акций протеста. проводится местными активистами из Mare Libero, национальной сети, борющейся за бесплатные пляжи. Но в прошлые выходные их кампания приняла неприятный оборот, когда два участника кампании получили резкий выговор от владельца курорта после того, как попытались пройти к берегу.

    «Мы проверяли каждое заведение, чтобы убедиться, что знак бесплатного проезда размещен на видном месте, поскольку часто это не так», — сказал Данило Руджеро, один из двух активистов. “Они пытались помешать нам войти, говоря: “Это частный пляж”. Когда мы бросили им вызов и спросили, где их знак, они заявили, что стирают с него пыль”.

    Спор с владельцем курорта стал настолько жарким, что вмешалась полиция.

    «Было неожиданностью получить такую ​​сильную реакцию», — сказал Руджеро. «Но это высокомерие, которое проистекает из уверенности в безнаказанности. Они знают, что если они не повесят табличку, никаких последствий не будет, и то, что неплательщики ходят по песку, их раздражает».

    Клаудио, владелец рассматриваемого семейного заведения, сказал, что платные клиенты приезжают на курорт в течение многих лет, и что его обязанность защищать их от потенциально неприятных злоумышленников. Он также отвечает за поддержание чистоты на пляже, а также за обеспечение душевых, туалетов, столовых и службы спасателей. «Когда вы входите, вы входите в мой дом», — сказал он. «Любой, кто хочет пройти транзитом, может сделать это, но не может остаться».

    Недавние акции протеста также прошли на участке бесплатного пляжа в Пульчинелле, Неаполь, где Маре Либеро активисты вышли в море на байдарках, держа в руках транспарант с перефразированной песней Фокачча: «В этом году для разнообразия… тот же пляж, бесплатно».

    Паоло Казале, один из активистов, сказал: «Произошло разнообразное и ненадлежащее использование пляжа и моря. Когда-то пляж использовался для солярия. Сейчас, благодаря концессиям, собственники больше заняты возведением бетонных сооружений для проведения различных мероприятий – причастий, свадеб, дискотек – потому что это более прибыльное занятие».

    Казале сказал, что правительство должно принять закон, обязывающий местные администрации держать как минимум половину своих пляжей бесплатными. «В Неаполе или рядом с ним мало бесплатных пляжей, а в более широком регионе Кампания только 20% бесплатных пляжей. Вдобавок море стало стоянкой для лодок».

    Что касается других регионов, то 70% береговой линии Лигурии – на северо-западе, на граница с Францией – передана в частные руки. В Римини, городе в Эмилии-Романье, и в Форте-дей-Марми в Тоскане практически нет бесплатных пляжей. «И бесплатные участки, как правило, находятся на менее красивых участках пляжа», — сказал Руджеро.

    Национальная акция протеста активистов Mare Libero пройдет 14 июля. Но хотя кампания набирает обороты по всей стране, Руджеро скептически относится к каким-либо существенным изменениям, которые произойдут в ближайшее время, потому что платить за пляж так укоренилось в итальянской культуре.

    “Там нет другого способа испытать пляжный опыт», — сказал он. «Это тоже стало символом статуса. Разговоры начинаются весной, когда люди спрашивают своих друзей: «Где вы арендовали пляжную хижину этим летом? Мы арендуем такой же».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...