Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Бисма Маруф: «Если бы я оставила своего ребенка, у меня ..

    Sports

    Бисма Маруф: «Если бы я оставила своего ребенка, у меня не было бы хорошего психологического пространства»

    Бисма Маруф и ее дочь прибывают перед мартовским матчем Пакистана с Англией. Фото: GETTY IMAGES

    Бисма Маруф, Капитан сборной Пакистана вошла в Овал на горе Маунгануи, Новая Зеландия, готовая повести свою команду в бой в первом матче чемпионата мира против Индии в этом году. Но еще до того, как мяч был брошен, ее семимесячная дочь Фатима, баюкая на руках, затмила всех.

    Трогательные кадры, на которых игроки из Индии воркуют над малышкой Фатимой с милым красным бантом на голове, стали вирусными. Это был радостный момент, разделенный между двумя женскими командами по крикету, и долгожданное напоминание Маруф — первому пакистанскому игроку, вернувшемуся в международный крикет после родов, — что матерям есть место на вершине спорта.

    Но , всего через несколько недель Маруф столкнулась с битвой за признание, когда ей пришлось задуматься о том, чтобы пропустить Летние Игры Содружества в Бирмингеме после того, как она заявила, что ее ребенку было отказано в аккредитации на это мероприятие.

    Универсальная спортсменка планировала кормить грудью свою дочь во время Игр, но она утверждает, что ей сказали, что ее ребенку вместе с матерью, которая будет опекуном Фатимы, не разрешат оставаться с ней в спортивном зале. деревня.

    Это был сокрушительный удар для Маруф, которой сейчас 31 год. Она стала рекордсменкой Пакистана по результативности среди женщин как в однодневном международном формате, так и в формате Twenty20 и считается первопроходцем в своей стране.

    >«Это было довольно огорчительно, потому что я [чувствовала, что] должна выбирать между Фатимой и Содружеством», — размышляет она над Zoom из Лахора. «Мне было совершенно ясно, что, конечно, Фатиме девять месяцев, и я не мог ее бросить. Поэтому я подумал, что, возможно, мне придется пропустить Содружество».

    Это было неприятным эхом прошлого года, когда Международный олимпийский комитет запретил кормящим матерям привозить своих детей на Олимпийские игры в Токио из-за введенного в Японии запрета Covid на приезд зарубежных зрителей. Резкая позиция МОК вызвала широкое осуждение среди женщин-олимпийцев, среди которых Серена Уильямс и американский футболист Алекс Морган выступили против.

    «Если бы я оставила своего ребенка, у меня не было бы хорошего психического состояния, — говорит Маруф, возглавляющий сборную Пакистана с 2013 года. — Как капитан, ты должен много выкладываться на поле и за его пределами, поэтому, если я не в хорошем настроении, я бы не стал выкладываться на 100 цента, поэтому я задумался о том, чтобы пропустить Игры».

    Фатима Маруф играет за пределами павильона, пока ее мать участвует в чемпионате мира по крикету. Фото: GETTY IMAGES

    К счастью, вопрос был решен с помощью поддержку Пакистанского совета по крикету, которую Маруф назвал «невероятной».

    Федерация Игр Содружества сообщила Telegraph Sport, что она не получала официального запроса на аккредитацию от кормящих матерей, но представитель сказал: «Мы были рады работать в тесном сотрудничестве с организационным комитетом и Пакистанской ассоциацией Игр Содружества, чтобы найти положительное решение, которое работает хорошо для всех». Представитель добавил, что официальной политики пребывания детей в деревне спортсменов не существует, но она будет пересмотрена.

    Навигация по материнству и элитному спорту редкость в Пакистане, где социальные, политические и культурные проблемы нередко означают конец спортивных амбиций спортсменок. Маруф, вышедшая замуж в ноябре 2018 года, стала первой женщиной, продолжившей карьеру игрока в крикет после замужества.

    В меру того, как времена меняются, она также была первым пакистанским игроком в крикет, который выиграл от знаковой политики родительской поддержки, которую PCB внедрил в прошлом году. Политика позволяет игрокам пользоваться оплачиваемым отпуском во время беременности и при рождении ребенка. Женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск до 12 месяцев, мужчинам – 30 дней. Маруф была на полпути к беременности, когда PCB обнародовала политику, которая, по ее словам, подтолкнула ее к возвращению на женский чемпионат мира в Новой Зеландии в марте, где она была одной из восьми матерей на соревнованиях. «Честно говоря, я никогда не думала, что буду играть после того, как стану матерью», — говорит Маруф, которая вернулась в соревновательный крикет через шесть месяцев после родов. «Но поддержка, которую я получил от своего совета директоров, была невероятной. Политика, которую они сделали, успокоила меня, зная, что я могу вернуться. Когда я в турне, все также присматривают за Фатимой. Девочки любят играть с Фатимой, и они всегда меня поддерживают.

    «Иногда мне кажется, что мне пора прекратить играть, но поддержка, которая меня окружает, помогает мне продолжать. Речь также идет о том, чтобы оставить наследие и показать девочкам, что они могут продолжать свою карьеру и после материнства, и они могут действительно хорошо сбалансировать жизнь». для женского крикета. Мало того, что женский T20 дебютирует на Играх Содружества, он также совпадет с возвращением Сотни, которая в прошлом году имела оглушительный успех.

    После всего, чего она добилась в игре. возникнет ли у Маруфа соблазн принять участие в главном соревновании ЕЦБ? «Я бы с удовольствием», — говорит она. «Как игроки из Пакистана, у нас не так много возможностей играть в лигах с другими игроками. Вы многому учитесь вместе с другими игроками, когда играете в соревновательный крикет, и это помогает развивать вашу игру. Если бы у меня была возможность, я бы определенно с удовольствием поиграл».

    Английскому крикету повезло бы с ней.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...