Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Брифинг в четверг: как справиться с кризисом ухода за детьми ..

    News

    Брифинг в четверг: как справиться с кризисом ухода за детьми в раннем возрасте

    Уход за детьми младшего возраста переживает кризис для родителей и воспитателей. Иллюстрация: Джейми Виньялл

    Доброе утро. Все дорого. Еда дорогая, электричество и газ дорогие, аренда и ипотека дорогие, транспорт дорогой. Но родители в Великобритании с детьми в возрасте до трех лет борются с другой быстро растущей стоимостью: уход за детьми. В отчете Guardian говорится, что плата за уход за детьми, как ожидается, вырастет на целых 19% в новом году. Сара, офисный работник из Сомерсета, рассказала The Guardian, что от повышения оплаты ее «тошнит». плата повышается. У меня нет лишних денег в конце месяца».

    В течение многих лет те, кто работает в этом секторе, предупреждали, что условия раннего ухода за детьми находятся на грани краха. Кадровый кризис, хроническое недостаточное инвестирование со стороны государства и растущие расходы заставили отрасль бороться за выживание, а инфляция и надвигающаяся рецессия только усугубили проблему. Количество активных провайдеров в Англии неуклонно сокращается с 2015 года, и, как и во многих других частях социальной инфраструктуры этой страны, нехватка финансирования означает, что те, кто остался, не могут платить персоналу намного больше, чем минимальная заработная плата (которую правительство увеличило). , при этом не увеличивая субсидии по уходу за ребенком). Чтобы компенсировать дефицит, многие поставщики услуг повысили плату за услуги, что усложнило жизнь многим семьям.

    Я поговорил со старшим корреспондентом Guardian Александрой Топпинг о разваливающемся секторе ухода за детьми и долгосрочные последствия недостаточного финансирования. Сразу после заголовков.

    Пять больших историй

    Угольная шахта Камбрии | Майкл Гоув утвердил первую за три десятилетия новую угольную шахту Великобритании в Уайтхейвене в Камбрии. Шахта создаст около 500 новых рабочих мест в регионе и будет производить 2,8 млн тонн коксующегося угля в год. Он также будет производить около 400 000 тонн парниковых газов в год.

    Германия |Двадцать пять человек, в том числе 71-летний аристократ, отставной военачальник и бывший ультраправый депутат, задержаны в Германии по подозрению в планировании террористического заговора с целью свержения государства. Прокуроры заявили, что обвиняемые следовали теориям заговора QAnon и движения Reichsbürger («граждане империи»).

    Мишель Моне | Ответственность лежит на правительстве. применять «базовые стандарты» проверки закупок СИЗ во время пандемии Covid, скажет генеральный аудитор после скандалов с поставками, в том числе с участием коллеги Мишель Моне.

    Счета за электроэнергию | Семье из четырех человек сказали, что они задолжали EDF почти 1 миллион фунтов стерлингов за электричество в течение года, и 80 000 фунтов стерлингов были сняты прямым дебетом, несмотря на то, что компания сообщила, что это явно неверно. В результате этого платежа Ричард Бэрон и его семья превысили лимит овердрафта более чем на 75 000 фунтов стерлингов.

    Политика |Консерваторы сняли кнут с Джулиана Найта, члена парламента от Солихалла в Мидлендсе, после того, как в столичную полицию была подана жалоба. Никаких подробностей жалобы или того, к чему она относится, не разглашается.

    Подробно: как все стало так плохо? Один из протестов «Марш мумий» в октябре, выступающий за увеличение поддержки по уходу за детьми. Фотография: агентство Anadolu/Getty Images

    Самые последние данные показывают, что помещение ребенка в возрасте до двух лет в ясли на полный рабочий день — 50 часов в неделю — стоит в среднем более 14 000 фунтов стерлингов в год в Великобритании (в Лондоне — 19 000 фунтов стерлингов в год). В Англии полный рабочий день ясли обходятся почти в две трети еженедельной заработной платы родителей.

    Для многих эти расходы равны или даже больше, чем их арендная плата или ипотека. Платить так много за что-то столь важное, как уход за детьми, вызвало повсеместное недовольство родителей — в октябре тысячи людей по всей стране вышли на марш, призывая правительство реформировать сектор ухода за детьми и отпуск по уходу за ребенком. Как все стало так плохо?

    Кризис назревал годами

    Хотя правительство может указывать на исключительно сложную экономическую ситуацию в стране и мире, чтобы объяснить кризис, проблема гораздо шире. укоренился.

    «Уход за детьми в этой стране никогда не финансировался должным образом, — объясняет Александра. И помощь, которую оказывает правительство, часто недостаточна. В 2017 году правительство ввело 30 часов бесплатного ухода за детьми в неделю для детей в возрасте от трех до четырех лет во время школьного семестра для родителей, работающих полный рабочий день. «Родители приветствовали это, — говорит Александра. «Это имеет огромное значение, и кажется, что вы получаете огромную прибавку к зарплате, когда вашему ребенку исполняется три года». Но картина сложнее: примерно 95% яслей говорят, что государственное финансирование этих «бесплатных» часов не покрывает их расходов, по данным Национальной ассоциации детских садов (NDNA).

    За последнее десятилетие разрыв между тем, что обеспечивает субсидия, и тем, сколько стоит уход за больными, стал увеличиваться. «Правительство сообщило поставщикам, что они не могут взимать дополнительную плату, чтобы покрыть этот пробел, но детские сады могут взимать 10 фунтов стерлингов в день за «дополнительные услуги», такие как подгузники и закуски», — говорит Александра. В результате этого сокращения за последние два года закрылось 4000 первых поставщиков услуг.

    Кроме того, отмена ограждения органов по уходу за детьми младшего возраста в советах означала, что многие местные органы власти недорасходовали или перераспределяли средства, предназначенные для ухода за детьми. В отчете NDNA говорится, что не менее 55 миллионов фунтов стерлингов из первых лет финансирования не были потрачены на предполагаемую территорию.

    Относительно дорогой

    В Германии дети имеют законное право на уход за детьми, а цены варьируются от 70 до 150 евро на ребенка в месяц (и увеличение детских пособий должно произойти в новом году). Тем временем Франция предлагает финансируемые государством ясли для детей от двух с половиной месяцев, а Норвегия предлагает детский сад для детей от одного до пяти лет. Большинство этих стран могут обеспечить высококачественный уход за детьми благодаря крупным государственным инвестициям.

    «Один из лозунгов сектора ухода за детьми заключается в том, что вы должны рассматривать инвестиции в уход за детьми так же, как вы смотрите на инвестиции в мосты или железную дорогу», — говорит Александра. «Это не только позволяет родителям вернуться к работе, но и невероятно важно для населения будущего: первые 1000 дней жизни ребенка так важны для развития мозга».

    Влияния

    Стремительно растущие расходы на уход за детьми означают, что многие люди не могут позволить себе работать. Женщины составляют 84% из 1,75 миллиона человек, которые бросили работу, чтобы заботиться о своей семье, и это число растет. Александра говорила с некоторыми людьми, которые прекратили работу, столкнувшись с растущими счетами: «Когда они подсчитывали суммы, не было смысла платить за уход за детьми, потому что это практически сводило на нет их зарплату». И это без учета той поддержки, в которой нуждается семья с ребенком-инвалидом, где обеспечение еще более скудное и дорогое.

    Однако перерыв в карьере имеет множество побочных эффектов. «Человек, который уходит с работы, не платит налоги, поэтому это плохо для экономики, они не вкладывают деньги в свою пенсию, поэтому это плохо для их финансовой безопасности — и это ужасно для их карьерного роста», — говорит Александра. . Неудивительно, что это оказывает непропорционально негативное влияние на карьеру женщин и их заработную плату.

    Что можно сделать

    Аргументы в пользу доступного и достойный уход за детьми очевидны. Опрос, проведенный Центром прогрессивной политики (pdf), показал, что если бы женщины имели доступ к услугам по уходу за детьми по доступной цене и, следовательно, работали столько часов, сколько хотели, их совокупный доход увеличился бы на 7,6–10,9 млрд фунтов стерлингов в год.

    Это также улучшает социальную мобильность и эмоциональное и социальное развитие ребенка. Но, по словам Александры, политического аппетита к таким решениям, похоже, нет. «Обе стороны хотят обсудить заботу о детях, так как это важный вопрос для многих избирателей, но они просто возятся по краям — нет реального желания разобраться с масштабом проблемы».

    Недостаточно возиться: активисты, работники по уходу за детьми и родители призывают к радикальному пересмотру и значительным инвестициям, чтобы система не рухнула полностью. Если это произойдет, последствия для экономики могут быть огромными.

    Что еще мы читали Composite : Guardian/Shutterstock/Getty

    Социолог Линси МакГоуи извлекла два интересных урока из истории Мишель Моне.дело (на фото выше): ценность «стратегического невежества» для политиков и то, насколько сложно из этого извлечь правильные уроки из кризиса с поставками СИЗ. «Закрывая глаза на безжалостную спекуляцию… проблема корпоративного хищничества сводится к минимуму», — пишет она. Арчи

    Кэтрин Доннелли живо пишет о своей бабушкекоторый в течение многих лет рассказывал ей множество историй о своей жизни в рабочем городке Питерборо, Онтарио. Когда она умерла, Доннелли столкнулась с изменившимся пониманием того, как история пишется и запоминается теми, у кого нет большой власти. Нимо

    Джоанн Харрис предупреждает, что карьера написание книг стала невозможной для всех, кроме узкой части наиболее удачливых писателей, с гендерным разрывом в оплате труда. вырос до огромного 41%, а чернокожие и смешанные авторы зарабатывают на 51% меньше, чем белые. Средний доход уныл: 7000 фунтов стерлингов в год. Арчи

    Фелисити Клоук отлично подходит для овощей (или тех, кто не любит есть много мяса) с этим рецепт жаркого с орехами. В эти выходные обязательно попробую. Нимо

    Я не ожидал прочитать Уильяма Шатнера о том, как сильно он любит летать в космос и почему его волнует вчерашний саммит Cop15 в The Guardian. , но вот он, объясняя, как его поездка заставила его осознать важность сохранения биоразнообразия Земли. Арчи

    Подпишитесь на первый выпуск

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    Арчи Бланд и Нимо Омер рассказывают вам о главных новостях и о том, что они означают, бесплатно каждое утро в будний день

    Примечание о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, онлайн-рекламу и контент, финансируемый сторонними организациями. . Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, а также применимы Политику конфиденциальности и Условия использования Google.Спорт

    Футбол | Залп Вивианн Миедема в первом тайме сыграл решающую роль в напряженной игре: «Арсенал» (женщины) одержал победу над «Ювентусом» (1:0). Победа приближает их к выходу в плей-офф женской Лиги чемпионов на три очка.

    Главные страницы Фото: Guardian< p class="dcr-2v2zi4">Стражведет с «Гоув игнорирует предупреждения о климате, чтобы утвердить первую угольную шахту за 30 лет», поскольку секретарь по повышению уровня дает добро на проект, который будет производить примерно 400 000 тонн выбросов парниковых газов в год.

    В Mail говорится: «Это начинает очень походить на… всеобщую рождественскую забастовку», а в Telegraph сообщается о «Армейской ярости по приказу солдат». отказаться от Рождества из-за забастовок». Times лидирует со статьей «Рождественские рейсы пострадали от забастовок в аэропорту».

    The Financial Timesговорит, что «Контроль Си над нулевым Covid ослаб, поскольку доказательства наносят ущерб торговле».

    i всплеск с «Хэнкок изгнан после местного восстания тори против своего отсутствующего депутата». Зеркало рассказывает о карьере бывшего министра здравоохранения в реалити-шоу с песней «Хэнкок: вытащи меня отсюда».

    The Sun предвкушает матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу в Англии, разыскивая троюродного брата звездного игрока Франции с заголовком: «Килиан Мбаппе живет в Лестере… и да, он поддерживает трех львов».

    Сегодня в фокусе< img src="/wp-content/uploads/2022/12/19ec6e30d5592652f7d13d13a9987e3e.jpg" /> Фотография: Аарон Чоун/PA

    Почему в Великобритании бастует так много рабочих ?

    От больниц до автобусов и почтовых служб — последствия широкомасштабных забастовок уже ощущаются, но насколько еще хуже может быть ситуация? Ношин Икбал беседует с бастующими рабочими, которые объясняют, почему они так страстно себя чувствуют, а Хизер Стюарт объясняет, как растущая инфляция усложняет переговоры между работодателями и персоналом.

    Мультфильм дня | Steve Bell Иллюстрация: Steve Bell/The GuardianThe Upside

    Немного хороших новостей, чтобы напомнить вам что в мире не все так плохо

    Мэтью Конридж, владелец Play Leisure. Фотография: Жоао Диниз Санчес/The Guardian

    Когда пандемия вынудила Мэтью Конриджа закрыть бар видеоигр, которым он управлял в Девоне, он решил переключиться на смежную область: восстановление старых игровых автоматов. Начав с малого, его компания Play Leisure теперь имеет 200 с лишним игровых автоматов, втиснутых в пространство размером с теннисный корт, и постоянный спрос со стороны коллекционеров, ностальгирующих по монетным автоматам своей юности. «Мы только что продали автомат для игры в пинбол «Семейка Аддамс» за 10 000 фунтов стерлингов — 15 лет назад его бы просто выбросили», — говорит Мэтт. «Люди не ожидали, что они кому-то понадобятся». И хотя он усердно работает, чтобы вернуть заброшенные машины в действие, он не стремится к косметическому совершенству. «Когда мы в детстве ходили в игровые автоматы, у машин были ожоги от сигарет — такими вы их помните. В этом есть определенный шарм».

    Подпишитесь здесь на еженедельную сводку The Upside, которая будет приходить вам каждое воскресенье

    Скучно на работе?

    И, наконец, кроссворды Guardian, которые помогут вам развлечься в течение дня, и многое другое в приложении Guardian's Puzzles для iOS и Android. До завтра.

    Быстрый кроссворд

    Загадочный кроссворд

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...