Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. GM превратит Camaro, Corvette и Escalade в суббренды с несколькими ..

    Auto

    GM превратит Camaro, Corvette и Escalade в суббренды с несколькими моделями

    Корпорация General Motors хочет извлечь максимум прибыли из своих наиболее раскрученных моделей, их имена станут марками, готовится целая россыпь новинок, в том числе минивэн Escalade и кроссоверы Camaro и Corvette.

    Слухи о том, что Corvette станет отдельной маркой (без приставки Chevrolet) с несколькими моделями муссируются в зарубежных СМИ уже пару лет, очередное подтверждение со ссылкой на собственные источники на днях опубликовал американский журнал Car and Driver, по его данным трансформация произойдёт в 2025 году.

    В сущности, Corvette изначально, с момента своего появления в 1953 году стоял особняком от других моделей Chevrolet, имел собственную эмблему, а в некоторых странах и собственные шоу-румы: например, из Европы марка Chevrolet ушла девять лет назад, но Corvette остался. Так вот теперь принято решение развивать Corvette как глобальный спортивный бренд, эдакий американский аналог Porsche — немецкая марка сегодня является одной из самых прибыльных в мире, её успех пытаются повторить Lotus, Maserati Polestar и другие спортивные бренды.

    В будущей модельной линейке Corvette, которая будет строиться вокруг нынешнего среднемоторного суперкара С8, появится четырёхдверное купе (по факту — лифтбек) с мощной электрической силовой установкой — оно составит на рынке конкуренцию Porsche Taycan. Ещё более важная и потенциально очень прибыльная новинка — электрический кроссовер Corvette, который сможет буквально в разы увеличить продажи нового бренда, особенно в Китае и в странах Ближнего Востока. Увы, точные даты дебютов четырёхдверного купе и кроссовера Corvette пока неизвестны. Между тем эволюция флагманского суперкара Corvette продолжится: грядут гибридные и полностью электрическая версии.

    Также по данным источника Car and Driver корпорация General Motors собирается выделить в отдельные бренды Escalade и Camaro. В числе кандидатов на обособленную жизнь были ещё Silverado и Suburban, но их имидж для этого пока недостаточно силён, тогда как Escalade и Camaro были признаны руководством весьма перспективными.

    В линейке Escalade ожидается трёхрядный кроссовер, стоящий на ступеньку ниже нынешнего большого рамного внедорожника, — эта новинка, вероятно, заменит откровенно провалившийся на рынке ХТ6, который уступает по продажам всем основным конкурентам: с января по сентябрь этого года в США реализовано только 14 392 экземпляра, тогда как Lexus RX за тот же период разошёлся тиражом 80 299 шт., BMW X5 — 56 603 шт., Mercedes-Benz GLE — 46 250 шт., Acura MDX — 31 806 шт., Volvo XC90 — 25 281 шт.

    Кроме того, под маркой Escalade может появиться ещё один кроссовер с более легковым дизайном и роскошный минивэн, ориентированный главным образом на рынок Китая. В Китае на минивэнах много зарабатывает марка Buick, недавно представлен самый крутой в гамме однообъёмник Century, а минивэн Escalade, вероятно, будет ещё круче и, конечно же, дороже.

    Что до Camaro, то под этой маркой будут продаваться спортивные модели среднего ценового диапазона, чтобы не конкурировать с элитарными моделями Corvette. В предварительных планах значатся электрические купе и кабриолет с посадочной формулой 2+2, кроссовер с трёх- и пятидверным кузовами и некий флагманский спорткар, стоящий на ступеньку ниже будущего Corvette С9 и соответственно более доступный.

    Планы в отношении Escalade и Camaro пока носят предварительный характер, так что говорить о конкретных сроках и перспективах пока рано, будем ждать новую официальную и неофициальную информацию.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...