Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. «Принеси свой шприц»: нехватка медикаментов в Малави в кризисный момент

    Society

    «Принеси свой шприц»: нехватка медикаментов в Малави в кризисный момент

    Акушерка слушает сердцебиение будущего ребенка в родильном отделении медицинского центра в Чирадзулу на юге Малави. Фотография: Тхоко Чиконди/AP

    Медицинские работники в Малави утверждают, что правительство «игнорирует» острую нехватку лекарств и оборудования, которая наносит ущерб больницам страны.

    Пациентов попросили принести свои шприцы, в то время как операционное и родильное отделение в главном родильном доме Бвайла в столице, Лилонгве, столкнулись с временным закрытием, потому что «у нас нет оборудования/материалов для работы». , согласно объявлению, приклеенному к стене. Сказываются и регулярные отключения электроэнергии.

    Правительство обвинило в дефиците сбои в связи с пандемией и нехватку иностранной валюты, но с 2019 года сократило бюджет на лекарства более чем вдвое. В мае представители министерства здравоохранения признали, что им будет трудно найти основные лекарства, поскольку не хватает денег.

    Один работник центральной больницы Камузу в Лилонгве сказал, что правительство преуменьшает значение “очень серьезной проблемы”.

    «Перчатки, шприцы, наборы [используемые для введения жидкостей], вата, марля и другие предметы первой необходимости очень дефицитны. Пациентам говорят покупать шприцы, когда они идут в медицинские центры. Мы продолжаем принимать пациентов из медицинских центров просто потому, что у них нет необходимых предметов первой необходимости», — сказали они.

    В медицинском центре в Муланже, примерно в 230 милях от столицы. , женщин, прибывающих за имплантатами для планирования семьи, отправляли покупать шприцы.

    The Guardian сообщила в прошлом году, что почти половина окружных больниц Малави закрыли свои операционные из-за отсутствия анестезирующих средств.

    Ассоциация малавийских акушерок и Национальная организация медсестер обвинили правительство в игнорировании усугубляющейся проблемы и вместо этого «рисовке радужной картины».

    «В то время как наши медсестры и акушерки сталкиваются с вызовы на местах, мы считаем крайне нелогичным, чтобы руководство министерства здравоохранения утверждало, что в медицинских учреждениях все нормально», — говорится в заявлении профсоюзов.

    «Они должны принять меры, чтобы гарантировать, что никто не погибнет из-за нехватки расходных материалов, топлива для длительных отключений электроэнергии.

    «Медсестры, акушерки и другие медицинские работники не могут реанимировать больных, нуждающихся в оксигенотерапии, ставить внутривенные вливания, обеспечивающие спасательный круг остробольным, молодым и пожилым, из-за плохого освещения, профессионально проводить роды в родильных палатах, ушивать разрывы и эпизиотомии, удалять пуповины вокруг шеи младенцев, делать мануальные удаление плаценты, провести вакуум-экстракцию».

    Джоэл Мойо, президент Ассоциации анестезиологов Малави, сказал, что больницы не могут получить лекарства или получают лекарства с истекшим сроком годности.

    Подпишитесь на Global Рассылка

    Бесплатный информационный бюллетень

    Познакомьтесь с другим взглядом на мир благодаря обзору лучших новостей, функций и изображений, подготовленных нашей глобальной командой разработчиков

    Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, а также применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google. Тревога, поскольку ключевая вакцина против холеры больше не выпускается. Подробнее

    «Спинальные иглы, которые мы используем для беременных женщин, мы использование местных канюль, что не рекомендуется. У нас нет некоторых лекарств для общих операций и других расходных материалов, таких как шприцы», — сказал Мойо.

    Министерство здравоохранения обвинило Центральный фонд медицинских складов (CMST), который покупает поставки для больниц.

    Официальный представитель министерства Адриан Чикумбе сказал: «Центральные медицинские склады получили делегированные полномочия по закупке и хранению лекарств».

    Трест заявил, что не может покупать у поставщиков из-за нехватки валюты. Пресс-секретарь Герберт Чандиланга добавил: «Каждая больница заказывает у нас лекарства, и нам потребуется подробная информация о пропавших лекарствах и больницах, в которых лекарства недоступны, прежде чем комментировать».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...