Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Mazda подтвердила, что CX-90 будет подключаемым гибридом: новый тизер трёхрядного ..

    Auto

    Mazda подтвердила, что CX-90 будет подключаемым гибридом: новый тизер трёхрядного кроссовера

    Дебют нового SUV японской марки, рассчитанного в первую очередь на американский рынок, пройдёт в следующем месяце.

    Компания Mazda поделилась своими планами касательно важнейших для неё рынков в октябре прошлого года: тогда стало известно о новом премиальном семействе, которое производитель обозначил как Large Product Group. В рамках проекта в 2022-2023 годах будет выпущено несколько новых кроссоверов. Один из них был представлен в марте текущего года: речь идёт о двухрядном паркетнике CX-60, который предназначен для Европы и Японии. Позже модельную линейку для этих рынков обещает пополнить трёхрядный SUV – CX-80 (его премьера ожидается в середине 2023-го).

    Ещё пару кроссоверов с более широким кузовом Mazda готовит для клиентов из США и Канады (позже они могут отправиться и на другие рынки, если там на них будет спрос). Здесь речь идёт о CX-70 с двумя рядами сидений и большом трёхрядном CX-90. Как стало известно ранее, эти SUV будут базироваться на новой платформе с продольным расположением двигателя.

    На фото: первый тизер Mazda CX-90

    До премьеры «старшего брата» – Mazda CX-90 – осталось совсем немного времени, она намечена уже на следующий месяц. Эта модель окажется самым крупным кроссовером в новом премиальном семействе бренда. Первый тизер новинки производитель опубликовал в середине прошлого месяца: на изображении была видна часть кузова с колёсной аркой, капотом и декоративным элементом, который говорит о том, что в качестве «начинки» будет использоваться рядный шестицилиндровый двигатель. Тогда же в компании отметили, что CX-90 получит новый красный цвет, созданный специально для моделей премиальной линейки.

    Новый тизер Mazda CX-90

    Теперь появился второй тизер трёхрядного SUV Mazda. С его помощью компания подтвердила также и другое предположение касательно техники: то, что у CX-90 будут не только варианты с рядными «шестёрками», но и подзаряжаемый гибрид. На фото видно, что соответствующий шильдик – e-Skyactiv PHEV – расположен на багажной двери кроссовера. Производитель отметил, что такой CX-90 оснастят «совершенно новой силовой установкой e-Skyactiv, настроенной специально для североамериканского рынка».

    Официальных данных об этой системе пока нет, однако по предварительным данным, у неё будет немало общего с гибридной установкой старосветского кроссовера CX-60. Напомним, в её основе лежит четырёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 2,5 литра, который работает в тандеме с электромотором. Совокупная мощность составляет 327 л.с., а максимальный крутящий момент – 500 Нм.

    На фото: актуальный кроссовер Mazda CX-9 (версия для американского рынка)

    На новом тизере Mazda CX-90 также видна часть кормы и горизонтально вытянутый задний фонарь. Ещё не в фокусе находится человек, который держит зарядный кабель: судя по снимку, разъём для «электрозаправки» батареи системы PHEV у новинки находится на пассажирской стороне.

    Не исключено, что на американском рынке Mazda CX-90 придёт на смену актуальному кроссоверу Mazda CX-9. Хотя есть шанс, что они будут продаваться параллельно, ведь CX-5 остался после выхода на рынок CX-50. Предполагается, что новый трёхрядный кроссовер доберётся до дилеров в США во втором полугодии 2023-го.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...