Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Протестующим предъявлены обвинения в терроризме после того, как они бросили ..

    News

    Протестующим предъявлены обвинения в терроризме после того, как они бросили фейерверки в полицию

    Протестующие бросают камни, кирпичи, коктейли Молотова и фейерверки в Учебный центр общественной безопасности Атланты в округе ДеКалб

    Более 20 человек обвиняются в домашнем терроризме в США после того, как полиция подверглась нападению с фейерверками и коктейлями Молотова в знак протеста против нового учебного центра, получившего название «Cop City».

    Участок в Атланте стал горячей точкой продолжающегося конфликта между властями и протестующие по разным причинам, в том числе антиполицейские группы и защитники окружающей среды.

    В воскресенье начальник полиции Атланты Дарин Ширбаум заявил на полуночной пресс-конференции, что части строительной техники были подожжены в результате того, что он назвал «скоординированным нападением» на площадке Учебного центра общественной безопасности Атланты в Округ ДеКалб.

    На видео с камеры наблюдения, опубликованном полицией, видно, что горит часть тяжелой техники. Полиция сообщила, что это было среди нескольких уничтоженных частей строительного оборудования.

    На снимке с камеры наблюдения видно горящее тяжелое оборудование. : ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ГОРОДА АТЛАНТЫ/via REUTERS

    По словам официальных лиц, протестующие также бросали в полицию камни, кирпичи, бутылки с зажигательной смесью и фейерверки. Кроме того, демонстранты пытались ослепить офицеров, направляя им в глаза зеленые лазеры, и использовали шины и мусор, чтобы перекрыть дорогу, добавили в Департаменте общественной безопасности Джорджии.

    Офицеры применяли нелетальные методы принуждения для разгона толпы и проведения арестов, сказал Ширбаум, что вызвало «небольшой дискомфорт».

    Наряду с классными комнатами и административными зданиями в учебном центре будет стрельбище, курс вождения для симуляции погони и «здание для сжигания», где пожарные смогут практиковаться в тушении огня. Для репетиций рейдов также будет построена «фиктивная деревня» с фальшивым домом, круглосуточным магазином и ночным клубом.

    Противники заявили, что это место будет использоваться для отработки «городских боевых действий», а площадь в 85 акров в учебном центре потребуется вырубить столько деревьев, что это нанесет ущерб окружающей среде.

    Протестующие бросают кирпичи. Фото: via REUTERS

    По данным полиции, около 21 из 23 человек, арестованных после беспорядков в выходные, являются выходцами из штатов США, а один — из Канады, а другой — из Франции.

    Полиция предъявила обвинения в терроризме в семье. 23 протестующих, уголовное преступление, за которое предусмотрено до 35 лет лишения свободы.

    В январе 26-летний экологический активист Мануэль Эстебан Паес Теран, или «Тортугита», был застрелен во время рейда в лагерь протеста.

    Полиция заявила, что на них напал Тортугита, и другие активисты поставили эту версию под сомнение.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...