Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. В Россию везут другой седан Volkswagen Passat, объявлена цена

    Auto

    В Россию везут другой седан Volkswagen Passat, объявлена цена

    Внешне такая «четырехдверка» заметно отличается от привычного россиянам Пассата. В РФ модель предложат с двухлитровым турбомотором и семиступенчатой роботизированной коробкой.

    Линейка моделей, поставляемых в Россию из Китая по схеме параллельного импорта, вновь расширена, причем это снова Volkswagen: к анонсированным недавно кроссоверам Tayron, Talagon и Teramont X присоединится седан Passat. «Четырехдверка» производства СП SAIC Volkswagen уже появилась на сайте одного из крупных московских дилеров, и эта не та машина, которую до начала известных событий в РФ привозили официально. Нет, у нее аналогичная платформа MQB, но дизайн экстерьера – свой, к тому же этот седан крупнее. К слову, глобальная модель в Поднебесной тоже представлена, только под именем Magotan: за выпуск такой «четырехдверки» отвечает СП FAW Volkswagen.

    Согласно сайту российского продавца, к нам везут рестайлинговый VW Passat, который в Китае дебютировал в прошлом году. Особенности внешности – диодные «рамки» ходовых огней в фарах, светящаяся же линия на радиаторной решетке и сделанные в виде единой плашки задние фонари. Отметим, в Поднебесной у Пассата два варианта решетки – с хромированными «штрихами» или «точечным» рисунком. Судя по картинкам, которые опубликовал дилер, в России будет доступна только вторая версия (но не факт).

    1 / 2 2 / 2

    Длина китайской «четырехдверки» равна 4948 мм, ширина – 1836 мм, высота – 1469 мм, колесная база – 2871 мм. Для сравнения, габариты «мирового» седана VW Passat, который раньше поставляли в Россию: 4775/1832/1440 мм, расстояние между осями – 2786 мм.

    В России модель made in China предложена с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 мощностью 186 л.с. (320 Нм) в сочетании с 7DSG. На китайском рынке у этого двигателя еще есть 220-сильная версия (350 Нм), там также можно купить Пассат с младшим турбомотором 1.4 (150 л.с., 250 Нм), плюс китайцам доступен гибрид. Привод в любом случае исключительно передний.

    1 / 3 2 / 3 3 / 3

    У седана в РФ одна комплектация, ее дилер обозначил как Luxury. В арсенале такого Пассата значатся: трехзонный климат-контроль, виртуальная приборка, мультимедиа-система с экраном диагональю 9,2 дюйма, подогрев и вентиляция передних сидений, «панорамная камера», передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, беспроводная зарядка для смартфона, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о выходе из занимаемой полосы. За китайский Volkswagen Passat дилер просит 3 750 000 рублей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...