Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Подразделение Total в РФ трансформировалось: моторные масла будут продавать под ..

    Auto

    Подразделение Total в РФ трансформировалось: моторные масла будут продавать под брендом Lemarc

    Производство смазочных материалов под новой маркой наладят на предприятии в Калужской области. Продукция появится в продаже во втором квартале текущего года.

    Процесс трансформации бывшего российского подразделения французского нефтехимического концерна TotalEnergies в ООО «Топ Лубрикантс» (это новое наименование компании в РФ) был завершён в начале текущего месяца. В рамках этого процесса местному менеджменту был передан в том числе и завод по производству смазочных материалов, расположенный в Ворсино (Калужская область).

    Напомним, предприятие было запущено в 2018 году, концерн инвестировал в этот проект порядка 50 млн долларов. На старте работы сообщалось о том, что производственные мощности рассчитаны на выпуск 40 тыс. тонн смазочных материалов в год, при этом была возможность увеличить ежегодный показатель до 75 тыс. тонн. Прошлой весной французский концерн объявил о том, что намерен свернуть деятельность в РФ: в итоге бизнес был передан российскому менеджменту.

    Как рассказали в «Топ Лубрикантс», на заводе в Калужской области по-прежнему будут выпускаться моторные, трансмиссионные и индустриальные масла, теперь под новым брендом Lemarc. В компании подчеркнули, что выбрали это наименование, потому что оно созвучно французскому слову «lamarque», которое переводится как «торговая марка», и ассоциируется со «знаком качества».

    Известно, что моторные, трансмиссионные и индустриальные масла бренда Lemarc будут предназначены для российского рынка, а также для поставок в страны ближнего зарубежья. Сейчас компания «Топ Лубрикантс» продолжает работы по перезапуску бывшего завода TotalEnergies: планируется нарастить производственные мощности, так как ежегодный выпуск смазочных материалов по плану в дальнейшем должен увеличиться до 75 тыс. тонн.

    По словам коммерческого и маркетингового директора ООО «Топ Лубрикантс» Егора Попова, которого цитирует ТАСС, сейчас новый владелец проводит на заводе различные тестовые мероприятия для возобновления производства смазочных материалов. А уже с 15 марта площадка в Ворсино «выйдет на нормальный режим работы», добавил топ-менеджер.

    Старт продаж моторных, трансмиссионных и индустриальных масел Lemarc на российском рынке намечен на второй квартал текущего года. В компании пообещали позже предоставить информацию об официальных дистрибьюторах, местах продажи и ассортименте продукции. Информация о стоимости масел нового бренда также появится позже.

    В «Топ Лубрикантс» отметили, что «новые продуктовые линейки будут обладать широким набором современных допусков и одобрений мировых лидеров рынка автомобилестроения». Кроме того, в компании подчеркнули, что намерены «сохранить традиции и приверженность высокому уровню качества производимой и выпускаемой на рынок продукции». Производитель намерен добиться поставленной цели за счёт возможностей, которые предоставляет современная лаборатория, расположенная на территории завода в Ворсино; а также благодаря работе персонала, имеющего «международный опыт производства смазочных материалов». Сообщается, что свои рабочие места сохранят почти все сотрудники (90%) предприятия в Калужской области.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...